EN|RU|UK
 Экономика
  1702  27

 Государственное бюро расследований вряд ли заработает с 1 марта, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не уверен в том, что с 1 марта текущего года Государственное бюро расследований (ГБР) сможет полноценно приступить к работе.

Премьер намерен обсудить этот вопрос с президентом Петром Порошенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я с вами категорически согласен, что 1 марта Государственное бюро расследований не заработает, потому что мы даже конкурс не проведем. И даже если теоретически назначать руководителя, то это не означает, что мы сразу наберем весь штат на открытых конкурсах", - сказал он на совещании по антикоррупционным расследованиям в четверг в Киеве.

Читайте также: Яценюк - руководству антикоррупционных органов: Если есть коррупция - виноваты все

А.Яценюк сообщил, что собирается обсудить вопрос запуска ГБР с президентом. "Мы с президентом этот вопрос обязательно обсудим, и ваша позиция (представителей силовых структур, присутствующих на совещании. - Ред.,) в части реальности запуска ГБР по набору людей важна", - сказал он.

Премьер также поручил министру юстиции Павлу Петренко провести межведомственное совещание на тему реальности сроков запуска ГБР.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх