EN|RU|UK
 Политика Украины
  7224  59

 Компания METRO Cash & Carry Ukraine выиграла тендер на поставку продуктов для армии - МО сэкономило треть средств

В результате тендерной процедуры, проведенной с использованием Системы электронных госзакупок ProZorro, для поставок продуктов для армии ("наборов морской категории") отобран поставщик ООО "Метро Кеш энд Кэрри Украина"

Об этом сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук" заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фирма Юры Енакиевского "Геус-Групп" выиграла тендер Минобороны у компании "Метро кэш энд кэрри"

"Несколько минут назад закончился первый электронный редукцион Министерство обороны Украины в 2016 году Система электронных государственных закупок ProZorro - продукты для эксперимента по реформированию системы питания (перевод на шведский стол). Стартовая цена 3.24 млн. грн. Победитель предложил 2.15 млн. грн. Экономия почти 34% (причем, в ходе редукциона сам победитель снизился на 29%!", - отметил Нефедов.

тендер
"Впервые победила "никому не известная" компания METRO Cash & Carry Ukraine, которая до появления электронных закупок никогда не была "достаточно квалифицированной", чтобы поставлять продукты - эти тендеры всегда выигрывали какие-то Фопы", - добавил замминистра экономразвития.

Смотрите также: "В цехах грязно, на полу стоячая вода": Волонтеры узнали, в каких условиях готовят питание для армии. ФОТОрепортаж

Напомним, осенью прошлого года главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов писал о том, что компания METRO Cash & Carry Ukraine проиграла тендер на поставки продуктов питания для армии компании "Геус-Групп", которая принадлежит Юре Енакиевскому - криминальном авторитету, кошельку Януковича и экс-депутату ПР Юрию Иванющенко. Впоследствии у военнослужащих ВСУ была масса претензий к качеству продукции, поставляемой данной компанией.

"Тендер был честный, электронный, все как положено. Просто "Метро" посчитал все по минимальным ценам, а "Геус" дал еще меньше. "Метро" снижать ниже не может - у них есть репутация и они отвечают за качество продуктов. А у "Геуса" репутации нет. Геус" контролирует примерно 35% рынка питания вооруженных сил. И за полтора года украинские власти ничего не могут сделать, чтобы заменить компанию Иванющенко любой другой - мы продолжаем платить криминальному сподвижнику Януковича сотни миллионов гривен", - писал тогда Бутусов.

Смотрите также: "Тушу 1968 года режут бензопилой на грязных поддонах": мобилизованный журналист показал, какое мясо дают украинским воинам в столовых. ВИДЕО

"Коррупция не на тендере - просто надо все менять. Менять глупую систему, где за качество можно не отвечать. Где за плохую консерву компания-поставщик не разоряется штрафами, а просто меняет бракованное и продолжает работать дальше. Недостаточно бороться на тендерах только за низкие цены - надо бороться и за качество. Организация госзакупок состоит из этапа постановки задания, из самого тендера и из контроля исполнения. Порядок надо наводить во всех трех компонентах, только одни электронные торги сами по себе задачу не решат. Но эту систему пока не меняют", - добавил Бутусов.


VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRtUkRNREJNV0ZKblNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх