EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3607  37
Материалы по теме:

 Яценюк о попытке вывести 480 млн "киотских" гривен: Таких фактов десятки. Ни один чиновник не должен иметь иммунитет от уголовного наказания. ВИДЕО

Необходимо провести полноценную судебную реформу в Украине и активно бороться с коррупционерами, которые до сих пор находятся во власти.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании по антикоррупционным расследованиям, информирует Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"В течении последнего года мы много сделали для создания антикорруционных органов. Было создано Национальное антикоррупционное бюро, Кабмин его профинансировал. Также было создано Нацагентство по предотвращению коррупции. Мы ждем, когда будет назначено руководство агентства на открытом тендере. Создана Национальная антикоррупционная прокуратура", - отметил Яценюк.

При этом он обратился к руководству правоохранительных органов с призывом сконцентрироваться на ключевых делах, в частности, на конфискации 1,5 млрд. долларов арестованных активов чиновников прежнего режима.

Смотрите также: Тендер Минэкологии на использование "киотских" денег выиграла фиктивная компания, зарегистрированная на квартире в Донецке, - Яценюк. ВИДЕО

Кроме этого Яценюк подчеркивает, что коррупция в Украине, к сожалению, еще не устранена.

"Ни один чиновник в любом министерстве или ведомстве не имеет иммунитета и в случае совершения преступления должен идти под суд. За последний год в ГФИ я отправил ряд поручений о проверке госкомпаний... Последний громкий факт - 480 млн. грн. хотели просто вывести на однодневную фирму, перевести в наличку. Это деньги по "киотскому протоколу".. Таких случаев десятки", - возмутился Яценюк.

Кроме этого он акцентировал внимание на необходимости проведения судебной реформы.

"Нам судебными решениями фактически отменили арест имущества по компании "Укрнафта". Нужно провести полноценную судебную реформу, не косметическую. Чтобы решения выносились именем Украины, а не именем доллара США. Наша общая задача - доказать, что мы не просто возбуждаем дела, а что тот, кто совершил правонарушение - понес заслуженное наказание", - обратился он к руководству правоохранительных и антикоррупционных органов.





TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVZGRjBaRU40TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх