EN|RU|UK
 Политика Украины
  4301  22

 Реформа ВСУ предполагает создание двух отдельных управленческих вертикалей, - Полторак. ВИДЕО

Украинская армия постепенно будет переходить на стандарты НАТО.

Об этом в ходе круглого стола по реформированию ВСУ заявил глава Минобороны Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Загрузка видео...

"Для повышения эффективности осуществления органами военного управления ВСУ, непосредственно военного руководства, предусматривается создание двух отдельных управленческих вертикалей. Первая - с функциями формирования, подготовки, технического оснащения и разведки. Вторая - с функциями управления и применения войск. Мы четко распределяем задачи, которые будут возложены на органы управления", - заявил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак рассказал о зарплатах военнослужащих: командир взвода получит 9,5 тыс. грн, стрелок - 7 тысяч

Также Полторак назвал основные принципы, на которых будет строиться реформирование ВСУ. "Первое - это демократический, гражданский контроль над ВСУ. Распределение полномочий и ответственности между МОУ и ГШ, в том числе, по формированию оборонной политики и по ее реализации. Делегирование полномочий высшим руководством до максимально низкого уровня управления. Повышение ответственности должностных лиц, органов военного управления за выполнение возложенных задач и прозрачности при принятии административных и кадровых решений на всех уровнях", - отметил он.

Также министр напомнил, что армия постепенно будет переходить на стандарты НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны утвердило новое военно-административное деление Украины: боевой состав Вооруженных Сил увеличился на 15 бригад и полков

"Это даст нам возможность, в дальнейшем, в ходе нашего взаимодействия со странами НАТО, работать на одном языке, работать и планировать, таким образом, строя свою работу на единых принципах", - заявил он.

Министр обороны Степан Полторак назвал стратегические цели оборонной реформы: "Стратегические цели военной реформы определяются с учетом экономических возможностей государства и в порядке приоритетности. Какие мы видим стратегические цели? Первое - это введение военного руководства силами обороны с учетом принципов и стандартов государств-членов Альянса. Второе - внедрение эффективного оборонного планирования и управления оборонным ресурсом с использованием современных евроатлантических подходов. Третье - приобретение силами обороны основных оперативных, боевых, специальных возможностей для гарантированного отпора вооруженной агрессии. Четвертое - создание объединенной системы логистического обеспечения, способной обеспечить силы обороны во время их применения. И одной из главных стратегических целей у нас есть - профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва для выполнения задач, которые возложены на силы обороны".
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх