EN|RU|UK
 Политика Украины
  1222  6

 Боевики продолжают переброску войск и техники в район Горловки, - "ИС"

Продолжается переброска войск противника в район н.п. Горловка (Донецкая область). Со стороны Углегорска боевики подтягивают бронетехнику в тылы своей БТГ, развернутой восточнее Горловки - за сутки зафиксирована переброска 5 ед. МТ-ЛБ.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук", ссылаясь на данные группы "Информационное сопротивление", передает Цензор.НЕТ.

Между трикотажной фабрикой и Горловским водохранилищем боевики сосредотачивают артиллерию и бронетехнику - зафиксирована переброска нескольких 100-мм противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" на прицепах, до 5 ед. БТР-70 и 2 ед МТ-ЛБ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я их, сук, еще не раз гнать буду", - украинские бойцы отбили атаку горловских боевиков. ВИДЕО

В районе Горловки сразу на нескольких терриконах и отвалах шахт (район Железной Балки, отвалы шахты имени Ленина, район Поселка 6-7, шахта Гагарина) террористы устраивают НП и огневые позиции минометов и гранатометов (из последних - в основном СПГ-9), также фиксировался случай затягивания ЗУ-23-2 на один из отвалов, - это позволяет боевикам вести наблюдение и вести прицельный огонь по целям в глубине позиций сил АТО. В частности, с данных позиций хорошо просматриваются позиции сил АТО южнее Артемово, Шумов, в районе Майорска.
VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dXWFpSZEZORVVYUk9RekV3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMVRrZFFaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU1yTUZsRVVYVTVReXN3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх