EN|RU|UK
 За рубежом
  909  15

 МВФ приступил к отбору кандидатов на пост директора-распорядителя

Исполнительный совет Международного валютного фонда объявил в среду о начале процесса отбора кандидатов на пост директора-распорядителя Фонда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Совет планирует принять решение по кандидатуре нового руководителя консенсусом и намерен завершить процесс отбора кандидатов уже к началу марта.

Полномочия нынешнего директора-распорядителя - Кристин Лагард - истекают 5 июля 2016 года.

Наиболее вероятно, что ее мандат будет продлен на следующие 5 лет, так как Лагард пользуется широкой поддержкой акционеров Фонда, в том числе крупнейшего из них - США, ее деятельность по реформированию Фонда позитивно оценивается странами-членами и общественностью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рост мировой экономики в 2016 году будет "разочаровывающим и неравномерным", - Лагард

Буквально сразу после объявления МВФ о начале отбора кандидатов министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул К.Лагард на новый срок. Сама Лагард ранее тоже давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще 5 лет.

В то же время, как и в 2011 г., о своих претензиях на пост главы МВФ, вновь могут заявить представители крупных развивающихся стран. Лагард может помешать также судебный процесс во Франции, где она является одним из фигурантов.

Пост главы МВФ традиционно занимает европеец.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNVVhaTU9VTXJNRmxNVVhOa1F5c3dXVUk0TUVwNlVXdDBRMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх