EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  4415  110

 Столичные власти намерены разработать программу по установке индивидуальных тепловых пунктов в домах

Киевская городская государственная администрация намерена разработать программу по установке индивидуальных тепловых пунктов в домах.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Українським Новинам" сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Следующий стратегический шаг после установки домовых приборов учета - индивидуальные тепловые пункты в домах", - сказал Пантелеев.

Он также отметил возможность реализации такой программы на основе государственного финансирования как целевая или программа совместного финансирования - с государственными, городскими и привлеченными деньгами.

В случае ее реализации бенефициарами как пунктов, так и приборов учета будут сами собственники квартир и собственники дома.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В связи с усилением морозов в Киеве увеличится подача тепла в квартиры, - КГГА

Прогнозируемая экономия в результате использования такого оборудования достигает 30%, срок окупаемости проекта составляет в среднем 5-7 лет.

По словам Пантелеева, в Киеве уже созданы два стратегических документа: план устойчивого энергетического развития города на 15 лет и комплексная целевая программа повышения энергоэфективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры на 2016-2020 годы.

Как сообщалось, компания "Киевэнерго" установила 4 173 счетчиков тепловой энергии в жилых домах столицы по состоянию на 2 декабря.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEROU1ozUkRNVEJNZGxGMFpFTXhNRXhKZGt3NVF5c3dXVXhSZG5SREx6Qk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFTlVNRXBRVVd0SWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх