EN|RU|UK
 За рубежом
  1393  25

 Военный комитет НАТО на уровне начальников генштабов соберется в четверг в Брюсселе

Серия совещаний Военного комитета Североатлантического альянса на уровне начальников генеральных штабов пройдет в четверг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщила пресс-служба организации.

Сессия состоится под председательством главы Военного комитета Петра Павла. Начальники генштабов обсудят миссию альянса в Афганистане "Решительная поддержка", рассмотрят стратегию, состояние и будущую адаптацию НАТО, а также встретятся со своими коллегами по Средиземноморскому диалогу, чтобы обменяться взглядами по развитию ситуации с региональной безопасностью и практическим аспектам сотрудничества между военными, говорится в коммюнике.

В нем отмечается, что эта однодневная встреча позволит начальникам генштабов обсудить актуальные для альянса проблемы стратегического значения в преддверии совещания министров обороны стран НАТО, назначенного на 10-11 февраля. Речь, в частности, пойдет о подготовке рекомендаций военных Североатлантическому совету в перспективе саммита НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

Вместе с председателем Военного комитета П.Павлом во всех заседаниях будут участвовать верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и верховный главнокомандующий НАТО по трансформации Дени Мерсье.

Военный комитет на уровне начальников генштабов собирается в штаб-квартире НАТО в Брюсселе два раза в год для анализа операций и миссий альянса и подготовки военных рекомендаций Североатлантическому совету. Один раз в год Военный комитет на уровне начальников генштабов проводит встречу в одном из государств-членов НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Присутствия НАТО в Польше станет больше, чем когда-либо, - Столтенберг

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFJd1dVUlNhblJIUWpCWlNGRjBaRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх