EN|RU|UK
 Политика Украины
  12891  63

 Табачная монополия "семьи" связана с АП и Нацбанком, - Дубинский

Табачная монополия "семьи Януковича" - компания "Мегаполис" с помощью админресурса заставляет всех крупнейших производителей сигарет продавать их оптом исключительно через свои структуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Табачная компания "Мегаполис-Украина" обязалась предоставить все документы в АМКУ до 26 января, - глава комитета Терентьев

"Как связаны табачная монополия "Семьи" - компания "Мегаполис", ее парочка банков, Нацбанк и Администрация президента? Меня задергали вопросами по поводу назначения Рожковой на должность зампреда НБУ - куратора департамента банковского надзора. Обобщенно, вопрос можно сформулировать так: "Человек под следствием - и на такой позиции? Они там е..анулись совсем?" Объясняю. Никто, как вы изволили выразиться, не "е..банулся". Нет. Это просто бизнес. Более того, вероятно, Гонтаревой просто указали взять этого человека на должность. Причем, указали из Администрации Президента", - написал он.

"Дело в том, что назначение госпожи Рожковой - это усиление одной крупной финансовой бизнес-группы и пары бизнесменов. А именно - "семейной" компании "Мегаполис" + тандем Кауфман-Грановский. "Мегаполис" - монополист в оптовой торговле сигаретами. Компания, которая с помощью админресурса заставляет всех крупнейших производителей сигарет - продавать их оптом исключительно через свои структуры. По такой же схеме, как в свое время оптом перепродавал "пополняшки" мобильной связи Сергей Курченко", - отметил журналист.

Также читайте: Минфин призывают отказаться от продвижения "социальных сигарет"

"Интересы власти в этой компании, по данным СМИ, представляет одесский бизнесмен Борис Кауфман. В период Януковича, за ним числилась доля "Семьи Януковича" и "младореформаторов". Ликбез: http://ura-inform.com/…/semja-janukovicha-prodolzhaet-kontr… Поговаривают, сейчас - Кауфман управляет долей "младореформаторов" и новой "семьи" - теперь уже не чуждой Петру Алексеевичу и Ко. Екатерина Рожкова - давний менеджер Кауфмана. Она работала в его Финбанке, потом - перешла в купленный "Семьей Януковича" Platinum Bank. В банкирской среде считается, что акционерами Platinum кроме Кауфмана и его партнера Грановского, выступают "семейные" акционеры "Мегаполиса" - Александр Янукович и экс-министр финансов Юрий Колобов. Господина Колобова также называют одним из реальных акционеров "Фидобанка", - пояснил Дубинский

"Что связывает эти банки, помимо возможного участия в капитале Колобова? 1. Оба они были куплены за счет кредитов государственных банков - УЭБ, Ощад, УГБ (погашены) 2. Консультантом при продаже этих банков выступала компания ICU Валерии Гонтаревой. Как акционерам "Мегаполису" не потерять эти банки? Правильно, поставить своего человека в банковский надзор НБУ. Который при протекции из Администрации президента легко может стать заместителем председателя правления Нацбанка. При таких раскладах даже не возврат депозита в размере 250 млн. грн. - не повод для куратора департамента банковского надзора вводить в родной банк временную администрацию", подчеркнул журналист.

Читайте: Минздрав поддержал европейский антитабачный законопроект

"История с депозитом: http://hubs.ua/…/sud-obyazal-platinum-bank-vy-platit-mts-25… Хотя, ходят слухи, что Гонтарева (к ее чести!) - потребовала деньги вернуть. Или "семейному" банку будет тяжко. Даже не смотря на протекцию из Администрации", - резюмировал Дубинский.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1F6RXdUSHBTYWs1SFVHWk9SME13VEVSUmMyUkRkekJNY0Rnd1NrUlJkRTVET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1dZd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME13VEVJNE1Fb3pVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх