EN|RU|UK
 За рубежом
  5337  44

 Европарламентарии выразили поддержку безвизовому режиму для Украины

В Европейском парламенте выразили поддержку процессу реформ в Украине, а также визовой либерализации для украинских граждан.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

"Я убежден, что Евросоюз должен помочь Украине в ситуации, когда Россия ухудшает условия для торговых отношений. Я также надеюсь, что Еврокомиссия представит конкретные законодательные предложения относительно визовой либерализации для украинских граждан. Они уже ждут этого два года после того, как был Майдан", - подчеркнул председатель делегации ЕП в парламентском комитете ассоциации ЕС-Украина Андрей Пленкович.

Он заверил, что европейская сторона также продолжит поддержку выполнения Минских договоренностей, процесса децентрализации и всех других обязательств в отношении Соглашения об ассоциации. Представитель политической группы Европейской народной партии также выразил надежду, что референдум в Нидерландах принесет положительные результаты для ассоциации Украины с ЕС.

Представитель Европейских консерваторов и реформистов Анна Фотига отметила, что Россия продолжает дестабилизировать регион.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз расширит помощь Украине в 2016 году, - Хан

"У нашего соседа - Украины - мы видим открытую агрессию России", - отметила европарламентарий. Она также заверила, что ЕС продолжит поддержку процесса реформ и поддержала отмену виз для украинцев.

По мнению представителя Европейских консерваторов и реформистов Йоханеса ван Балена, при условии продолжения реформ, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, искоренения коррупции, стабилизации экономики и экономического роста, утверждения верховенства права Украина, Грузия и Молдова за несколько лет смогут "экспортировать стабильность".

"Мы уже увидели, что три страны прошли сложный путь реформ. Мы должны продолжить оказывать максимально возможную поддержку. Я убеждена, что проведение демократических реформ является лучшей гарантией независимости этих стран", - заявила, в свою очередь, представитель европейских "зеленых" Хейди Хаутала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кризис беженцев в ЕС не повлияет на сроки отмены виз для украинцев, - Климкин

Представитель Альянса либералов и демократов за Европу Петрас Ауштревичус отметил, что целью соглашения об ассоциации является обеспечение мира, стабильности, процветания, и они не направлены против интересов других стран, в частности России.

"Но Кремль говорит, что это все против нас. Почему они так говорят? Главное объяснение такое: когда рядом верховенство права и демократия, это создает большую разницу с тем, что происходит в России сегодня. Каким должен быть выбор Украины, Молдовы и Грузии: европеизация или поглощение "русским миром"?" - отметил депутат, который возглавляет неформальную Группу друзей европейской Украины в ЕП.

В четверг Европарламент проголосует за резолюцию о состоянии и перспективах имплементации соглашений об ассоциации, включая углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдовой.

Читайте также: Глава МИД Германии Штайнмайер оптимистично оценивает шансы Украины на безвизовый режим с ЕС

VEhrdlVXdE9SMFF3V1dwU1ozUkhRVEJNV0ZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSkpUa05tTUV4WVVtZDBSMEV3VEVSU1oxTTRkakJNVkZGMFpFTjRNRXhFVW1kMFIweG1Ua040TUV4WVVYUTVRM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1SRkpuVGtNM01FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх