EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6533  52

 На компьютеры электроэнергетических предприятий началась новая хакерская атака, - "Укрэнерго"

Неизвестные от имени ОАО "Укрэнерго" начали массовую рассылку на электронные адреса предприятий электроэнергетики, с файлами, которые, вероятно, заражены вирусом Black Energy.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

Как сказано в сообщении, на электронные адреса предприятий электроэнергетики злоумышленниками выполняется массовая рассылка поддельных электронных сообщений от имени ГП "НЭК" Укрэнерго" об изменении даты общественных обсуждений Плана развития ОЭС Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа российских хакеров причастна к отключению электроэнергии в Украине, - iSight Partners

"В теле сообщения вложен файл с якобы Проектом указанного плана, который, вероятно, заражен вирусом BlackEnergy. Официально сообщаем, что ГП "НЭК "Укрэнерго" не осуществляет таких рассылок по электронной почте", - заявили в "Укрэнерго".

Также в "Укрэнерго" сообщили в команду реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA, которая функционирует в составе Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи), об очередной хакерской атаке.

Напомним, что 23 декабря 2015 года большая часть Прикарпатья осталась без электроснабжения. Причина - вмешательство посторонних лиц в работу автоматической системы контроля и управления энергооборудованием с помощью вредоносного ПО BlackEnergy.

Также читайте: В Госспецвязи предупредили о вероятности новых хакерских атак на украинские сети
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1MxQlJkWFJIUVRCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх