EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3305  43

 США обещали работать на достижение договоренностей в контактной группе и "нормандском формате", - Лавров

США выразили готовность содействовать достижению договоренностей в рамках контактной группы по Украине, а также в рамках "нормандского формата".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о Грызлове: Надеюсь, он будет использовать прямые контакты с Путиным для выполнения минских соглашений

"Наши собеседники Джон Керри, и его сопровождала, среди прочих (помощник госсекретаря) Виктория Нуланд, которая отвечает за европейское направление внешней политики США в Госдепе, наши американские партнеры подтвердили, что их работа на украинском направлении будет нацелена на то, чтобы достигать договоренностей в контактной группе, в "нормандском формате", а не подменять эти доказавшие свою полезность механизмы", - сказал Лавров в среду журналистам в Цюрихе по итогам переговоров с госсекретарем США.

В ходе переговоров, по его словам, состоялся обмен мнениями по встрече помощника президента РФ Владислава Суркова с Нуланд в Калининградской области.

Также читайте: Секретарь СНБО Турчинов и заместитель Госсекретаря США Роуз обсудили ситуацию на востоке Украины и нарушения Россией международных соглашений

"Говорили мы и о том, что такие контакты - российско-американский канал - весьма и весьма востребован сегодня", - сказал Лавров.

Центральной задачей, заметил глава МИД РФ, является выполнение минских договоренностей во всей их полноте и в той последовательности, которую минское соглашение излагает. "Американцы с этим согласны, и видим ключевые задачи на данном этапе, во-первых, добиться устранения сохраняющихся еще нарушений прекращения огня, обеспечить полное выполнение договоренностей украинских сторон об отводе вооружений и постепенном разводе сил", - отметил глава МИД РФ.

Кроме того, сказал Лавров, была достигнута договоренность о необходимости решать гуманитарные вопросы, снимать экономическую блокаду. "Все это содержится в Комплексе мер, одобренном в Минске 12 февраля", - сказал российский министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина согласится на выборы на Донбассе лишь при выполнении ряда важных условий, - Ирина Геращенко

Политический процесс, по его словам, является центральной задачей на долгосрочную перспективу, от которой будет зависеть окончательное урегулирование.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkR1JIUVRCWlJGRjFRemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaekJMVWpnd1MwaFJjVTVEVVdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх