EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3240  68

 "Российская делегация не смогла встретиться с нами в Давосе, но я настроена оптимистично", - Яресько о реструктуризации "долга Януковича"

Украина надеется договориться с Россией о реструктуризации кредита Путина Януковичу на $3 миллиарда и готова изменить условия по сравнению с прошлогодней схемой обмена евробондов, если в результате экономия будет не меньшей.

Об этом в интервью Рейтер в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе рассказала Наталия Яресько, передает Цензор.НЕТ.

Глава украинского Минфина сказала также, что рассчитывает на возобновление кредитования со стороны МВФ в феврале. Реструктуризация долга является частью согласованной с фондом программы, и в прошлом году Украине удалось убедить держателей евробондов на сумму $15 миллиардов списать часть этой суммы. Москва не согласилась и пригрозила судом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Яресько обсудила с Еврокомиссией условия получения третьего транша макрофинансовой помощи от ЕС. ФОТО

"К сожалению, российская делегация не смогла встретиться с нами в Давосе, но я всегда настроена оптимистично. У нас хороший опыт достижения взаимных договоренностей... это предпочтительный путь для всех нас", - сказала Яресько в среду.

Она повторила, что Украина не может предложить России лучших условий, чем те, которые получили другие держатели евробондов:

"Лучших условий быть не может, но это не означает, что сделка должна быть идентичной. Но чистый экономический результат должен быть таким же".

Яресько сообщила, что ожидает получения третьего транша МВФ в феврале, но исключила объединение его с четвертым траншем, как предполагал Нацбанк. Она сказала, что не видит альтернативы согласованной с МВФ программе реформ и надеется на возобновление экономического роста в 2016 году после двух лет рецессии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ согласился с тем, что госбюджет-2016 соответствует целям программы сотрудничества с Украиной, - Яресько

В то же время, замедление мировой экономики может поставить под вопрос правительственный прогноз двухпроцентного роста ВВП.

"Это прошлогодняя оценка. Мы постоянно пересматриваем прогнозы. Я бы ожидала (роста) примерно в районе этого показателя", - сказала Яресько.

"Конечно, замедление в мире скажется на нас, но мы по-прежнему рассчитываем добиться роста в текущем году, если продолжим процесс реформирования".
TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVERsRGRqQlpSRkYwWkVkQ01GbDZVWFYwUXl0TWVTOVJjemxES3pCWlNGRjBUa01yTUV4MlVYTXplbEYxZEVkQk1FeFlVWFJPUXpRd1dVbzRNRmxFVVhSa1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSYTNSRGEyWk9RMVV3VEVSUmMzUkRLekJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх