EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3440  37

 В Польше нет украинских беженцев, - посол Дещица

В Польше нет беженцев из Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"В Польше находится, возможно, до миллиона человек - украинских рабочих, которые прибыли и находятся здесь легально и которые занимают рабочие места и освободившиеся вакансии в Польше после того, как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей работы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти миллион украинцев живут и работают в Польше, - глава МИД Ващиковский

Дипломат отметил, что украинские трудовые мигранты не только не просят социальной помощи, как это предусмотрено статусом беженца, а платят в Польше налоги, имеют хорошую репутацию и высокую квалификацию. "В том числе благодаря им польская экономика продолжает находиться на высоком уровне развития", - подчеркнул Дещица.

Он добавил, что, кроме трудовых мигрантов, в Польше также находится значительное количество украинских студентов. Большинство из них, как и рабочие, также не получают социальной поддержки от польского государства, а сами платят за свое обучение, поддерживая таким образом польские вузы в финансовом плане.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы больше всего симпатизируют Польше, Беларуси и Грузии, а наиболее негативно относятся к РФ, - соцопрос
VEhrdlVXeE9RekV3V1c1UmRVNUhSekJNUVhaTU9VTjRNRXhZVVhSMFF6RXdURE5TYUhSSFRHWk9Remd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFpPUXpRd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RE9EQk1hbEZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VVhaMFIwSXdURGRSZFRONlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх