EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество, За рубежом
  43387  232

 Российские наемники жалеют, что им "промыли" мозги: "ВСУ - патриоты, а нас запутали, одурачили все эти кисилевы-соловьевы!"

Бывший российский наемник называет тех, против кого воевал на Донбассе, патриотами своей страны и сожалеет, что приехал с оружием на украинскую землю.

Об этом бывший "ополченец" по имени Алексей заявил в интервью российскому изданию Росбалт, передает Цензор.НЕТ.

"Я скажу только про ВСУ, про тех бедолаг, которых призвали в армию и которые обязаны были защищать свою Родину, - они молодцы и патриоты. И я очень жалею, что приходилось стрелять в их сторону, очень сильно сожалею сейчас. Враги мои не там! Это телевизор меня прокачал. Жаль, что я не один такой, кто поддался на телепропаганду. И хорошо, что до многих, кто побывал там, начало доходить, что это не наша война, а чужая, чужих людей и их интересов. Многие из моих соратников поняли, что мы были обмануты и преданы. Был у нас такой в Краснодоне боец из Киргизии с позывным "Магас" - известный ополченец, мы с ним знакомы, рядом воевали. Он вернулся на родину и написал всю правду. Он сказал: "Мы солидарны с украинцами и если бы знали, что все так будет, то, возможно, воевали бы на той стороне". Он рассказал, как мы встречали там российские войска, как заходили туда, как нас сливали. Он был за Путина. Он - боевой офицер, прошел Чечню, был там ранен, его трудно обмануть, и он быстрее нас разобрался, что там была за война, и достаточно быстро разочаровался в ней. Он сказал: "Я - офицер с высшим образованием, и меня запутали, одурачили все эти кисилевы-соловьевы!" Что он там делал - он признал и ясно себе ответил: "Убивал братьев!". Мы сейчас в группе "Вконтакте" пытаемся молодых отговорить, чтобы туда не ехали, рассказываем, что это за война. Но телепропаганду непросто перебороть. Сейчас едут больше пофоткаться с автоматом, отметиться на войне. Я когда-то туда поехал бороться с фашистами. Но ни одного фашиста там не встретил", - заявил наемник, отметив, что и среди пленных из "Айдара" не увидел фашистов.

Смотрите также: "Жидофашисты, бендерофашисты, у нас есть элементы, которые даже со свастикой ходят", - россияне рассказали о современном фашизме. ВИДЕО

"Они за свою землю воевали. Так вот, дурачить можно тех, кто сам готов обманываться. Вот я - натурально был дураком, купился на все эти завывания по телевизору и поехал в Донбасс вместе с такими же "промытыми", - сожалеет бывший "ополченец" Алексей.

Читайте также: Бывший "ополченец": Боевики с Донбасса рванут в Россию, где от них нужно ждать всяческих сюрпризов
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZEZNRXhFVW1sT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYVTVReXN3VEdKU2FraDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0TVVXdHVlbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх