EN|RU|UK
 Политика Украины
  5795  30

 В Нидерландах отметили оперативную реакцию Украины на российский фейк с угрозами от якобы бойцов "Азова", - посол Горин

Российский фейк с угрозами от якобы бойцов батальона "Азов" не вызвал паники среди населения Нидерландов. Голландские СМИ, в свою очередь, смогли объективно донести информацию гражданам, отметив при этом оперативную реакцию Украины на провокацию со стороны РФ.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

Отвечая на вопрос о том, как отреагировали на российский фейк голландские политики, Горин отметил: "Во-первых, я так понимаю, голландские политики получили информацию об этом фейковом видео из украинских СМИ. Никто из них в посольство не обращался. Мы же, со своей стороны, проинформировали правительственные круги о наличии такого материала. И, как вы знаете, оперативно (и при нашем участии) отреагировало Министерство внутренних дел Украины: пригласило посла Нидерландов в Украине и серьезно обсудило с ним аспекты, связанные как с грядущим референдумом, так и вообще с украинско-голландскими отношениями. У которых, на мой взгляд, очень хорошие перспективы".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Видео с якобы бойцами "Азова", угрожающими Нидерландам, направлено на срыв евроинтеграции Украины, - командир батальона Билецкий. ВИДЕО

Он также подчеркнул, что голландские СМИ отметили оперативную реакцию украинской стороны на очередной российский фейк и сумели объективно подать картину и причины происходящего.

"И так как на момент запуска в голландской прессе уже была реакция украинской стороны, голландские СМИ отметили, что украинская сторона очень оперативно отреагировала. И продемонстрировала заинтересованность в том, чтобы очень четко расставить точки над i - что это провокация, направленная исключительно против позитивного результата консультативного референдума 6 апреля этого года. Например, такое издание, как NOS, которое имеет и телевизионный канал, отметило, что нидерландско-украинские правительственные структуры обеспокоены видео с угрозами в адрес голландцев. Отмечается, что это провокация и фейк, подчеркивается скорость реакции Украины. Издание объясняет, что в Украине опасаются негативного влияния видео на итоги референдума в Нидерландах.

Смотрите также: Угрозы в адрес Нидерландов от "бойцов" "Азова" - это провокация со стороны России, - МВД. ВИДЕО

Много появилось и комментариев на публикации в газетах - как позитивных, так и негативных. Последних достаточно много, и они связаны с тем, что голландцы подтверждают свое неприятие Европейского союза. Они говорят, что Брюссель не понимает, что происходит; и что необходимо все-таки провести референдум по членству Нидерландов в ЕС", - рассказал Горин.

Полный текст интервью с послом Украины в Нидерландах Александром Гориным читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFJkamxES3pCWlNGRjJkRU0zWms1RFVUQk1abEYyZEVONVprNURaREJNYWxGMFRrTXhNRmxFVVhVNVEzY3dURE5SZEU1SFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх