EN|RU|UK
 Политика Украины
  8377  40

 Поезд по "шелковому пути" в обход России пока следует без технических неполадок, - Пивоварский

Поезд по "шелковому пути" в обход РФ уже пришвартовался в порту в Грузии.

Об этом в ходе заседания Кабмина заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Наш поезд движется очень активно. Он уже пришвартовался в порту в Грузии, выходит на территорию Грузии и далее движется в направлении Азербайджана. Пока, слава Богу, нет никаких технических неполадок. Логистика отрабатывается. К концу месяца мы окончательно отработаем всю логистику и к концу месяца уже назад пойдет в обратном направлении со стороны Китая к нам, загруженный поезд. Полностью обратную логистику отрабатываем, но уже сейчас пошли заказы в том числе от автоперевозчиков, использования паромных переправ в направлении - Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай", - заявил Пивоварский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не будет вводить ограничения на транзит российских товаров в ответ на аналогичные действия РФ, - Абромавичус

15 января Украина запустила экспериментальный поезд по "Шелковому пути". Поезд идет по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай. Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определенные операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSY3psSFFUQlpVRkYwT1VkTVprNUhRekJNTjFKblRrTjZNRXczVVhOMFF6Y3dXVGs0TUZsTVVtZE9RM2N3VEROUmREbEROREJaU2pnd1NsQlNaMDVIUkRCTVpsRjFUa2RRWms1RFlUQk1hbEpuZEVOM01FeHJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх