EN|RU|UK
 За рубежом
  20543  131

 "Газпром" выдвинул ультиматум Грузии, - министр энергетики Каладзе

Российская государственная компания "Газпром" предложила Грузии оплачивать транзит природного газа деньгами, а не частью топлива, поставляемого в Армению.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил министр энергетики Грузии Кахи Каладзе.

По его словам, это предложение категорически неприемлемо для Тбилиси. Он объяснил, что "монетизация" невыгодна, поскольку нет никаких гарантий, что страна сможет купить за эти деньги то же количество газа, даже если Москва согласится заключить новый договор об экспорте, не выдвинув при этом никаких политических требований.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Газпром" потребовал от "Нафтогаза" $2,5 млрд за невыбранный газ

Министр подчеркнул, что в случае отказа "Газпром" угрожает вообще прекратить транзит природного газа через грузинскую территорию по стратегическому газопроводу "Владикавказ - Тбилиси - Ереван" и намерен снабжать Армению топливом из Ирана. В результате Грузия лишится 2,5 миллионов кубометров природного газа в сутки при ежесуточном потреблении минимум в 11,5 миллионов.

До сих пор Грузия оставляла себе 10% всего транзитного газа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антимонопольный комитет Украины признал "Газпром" монополистом
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEpuZEVkQk1FeEVVWFprUXpNd1RHcFNaMjU2VW1jNVF6Y3dXWHBTWjNSRE5EQk1lbEZ6VGtkRE1GbFFVWFpJZWxGck9VTjNNRXhtVVhZNVIwRXdURGRSZGtoNlVXdE9SMEV3VEhwUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNU9EQkthbEpuVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх