EN|RU|UK
 Происшествия
  25818  182

 Российский боевик об убийствах Бетмана, Дремова, Боцмана, Вагнера: "Зачищают всех, кто был связан с Кремлем. Обрезают все концы"

Один из российских боевиков, воевавший на Донбассе рассказал о том, почему, на его взгляд, началась "зачистка" главарей "ополченцев".

Бывший наемник по имени Алексей раскрыл подробности уничтожения главарей боевиков российскими спецслужбами в интервью Росбалту, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, его удивило, что известного боевика Вагнера - командира частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" Дмитрия Уткина в самой "ЛНР" вдруг объявили бандитом, который держал в застенках молодых девушек и пытал их, а также жестоко расправился с их отцом.

"На Донбассе известие о его смерти вызвало всеобщее ликование среди "ополченцев". Вагнеру до сих пор не забыли и не простили убийства 1 января 2015 года лидера военных формирований "ЛНР" Александра Беднова (Бетмана) и с ним шестерых россиян; расправы над казаками в Красном Луче; разоружения нашего краснодонского отряда МГБ "Одесса" и арест командира этого подразделения - Фомы. Да и с подрывом казачьего атамана Павла Дремова некоторые связывают вовсе не мифическую украинскую диверсионно-разведывательную группу, а именно спецов из отряда Вагнера. В общем, врагов он себе нажил там немало".

Читайте также: Дремова ликвидировала ФСБ. Впереди убийства полевых командиров "ДНР", - Бутусов

Бывший "опполченец" сам уверен, что Дремова убили люди Вагнера: "Дремов, пока молчал, был нужен... Но как только он возмутился, у него сразу начались проблемы… В то, что это ДШГ "укропов" исполнило, никто не верит. Там профессионалы работали, заложили взрывное устройство прямо в машину Дремова, в салон. В отряде Вагнера были спецы-подрывники. Они, кстати, служили и в охране Плотницкого. Плотницкий как пришел - сразу себе начал людей подбирать из ЧВК телохранителями, в том числе из саперного взвода взрывников".

Читайте также: Плотницкий и Захарченко - воры! А Гиркин взял себе деньги за уход из Славянска, - лидер одной из банд террористов Дремов

Также россиянин прокомментировал странную смерть еще одного известного боевика Боцмана (офицера спецназа ГРУ Евгения Кононова), который прошел пять войн, но вдруг якобы простудился и умер.

"Этот человек, когда были бои за Горловку, "поймал" пулю в голову - и уже через неделю бегал как ни в чем не бывало! А тут от насморка скончался…", - недоумевает бывший наемник.

Читайте также: Ликвидирован известный боевик по кличке Боцман, - СМИ

"По моему мнению, почему поубивали всех идейных командиров? Потому что не будет никакой Новороссии, никаких "ЛНР" и "ДНР", всем мозги по новой промоют и сдадут все обратно Украине. А от тех, кто бы мог поднять людей против этого "слива", нужно избавиться. Вот Бетман больше всех орал против предательства, против кремлевских разводок - его первым и убрали. Говорят, его кортеж останавливал лично Вагнер. Тогда, кстати, вместе с Бедновым убили шестерых охранников, пятеро из которых были россиянами. И что - кто-то это расследовал? Сейчас с "убийством" "Вагнера" история как бы закруглилась…", - поясняет Алексей.

Читайте также:
Главарь луганских боевиков "Беднов-Бэтмен" застрелен террористами из "народной милиции", - СМИ

По словам "ополченца" самого Вагнера устранили после того, как он вернулся из Сирии на Донбасс, так как он "очень много знал".

"Мышеловка захлопнулась! Он вернулся - и все, судьба его была решена. Зачистили, думаю, опасного свидетеля, который очень-очень много всего знал. Говорят, заказ Вагнеру на устранение Бетмана давали чуть ли не из Кремля. Сейчас пошла вторая волна - зачищают, снимают с должностей всех тех, кто был связан с высокими чиновниками из Москвы. Обрезают все концы. Чтобы никто никогда ничего потом не смог рассказать", - заявил российский боевик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кремль меняет тактику на Донбассе, в "ДНР/ЛНР" идут зачистки, - Stratfor

"После всех этих зачисток знаковых фигур среди командиров практически не осталось. "Моторола" и "Гиви" - люди Захарченко, они против него слова не скажут. Да и вообще они больше по пиару, чем повоевать. Командир краснодонцев "Фома" вроде как в Москве, он в открытую заявил Плотницкому, что тот - враг. Сейчас Фома в подполье, тихарится. У него, кстати, в отряде было очень много чеченцев, и их первыми отозвали домой, когда пошло все это "разоружение" отрядов ополченцев", - сообщил он.

Также по словам бывшего "опполченца", боевики убитого Бетмана перешли к казакам ликвидированного Дремова и, стоят на окраине Луганска.

"Они все против Плотницкого! Все военные против него! Ждут своего часа. Скажут им - и они все развернут против него оружие. Просто сейчас советники из Москвы, "комиссары" сидят в каждом подразделении и промывают мозги, чтобы не дергались против местных "властей", шантажируют зарплатами. Тех ополченцев, кто служит там с самого начала и уже все понимает, домой отправляют: мол, езжайте ребята, а то скоро против вас здесь репрессии начнутся. Слив начинается. Теперь у них задача вывести оттуда всех ополченцев с российскими паспортами. А потом, дескать, это уже не наше дело, что там с оставшимися сделают - это украинская земля. Границу закроют - и все, мышеловка захлопнулась", - прогнозирует россиянин.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх