EN|RU|UK
 Политика Украины
  6674  84

 Российские оппозиционеры призывают бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за Крыма и Донбасса

Российские оппозиционеры призывают ФИФА перенести Чемпионат мира по футболу в 2018 году из России в другую страну из-за агрессии РФ на Донбассе и оккупации Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующее заявление размещено в блоге "X Soviet".

"А если это технически невозможно, призываем все команды-участники из всех стран бойкотировать это мероприятие по образцу бойкота Олимпиады в Москве в 1980 году", - сказано в заявлении.

"Основаниями для нашей инициативы стали, в первую очередь, захват Россией Крыма и инспирируемая ей при её прямом вооруженном участии война на юго-востоке Украины. Эта "гибридная война" унесла жизни уже более 9 тысяч человек, а более 1,4 миллиона сделала беженцами и вынужденными переселенцами. Действия президента РФ Владимира Путина привели также к попаданию в зону "гибридной войны" ракетного комплекса ВС РФ "Бук", использованного для выстрела по пассажирскому аэробусу рейса МН-17, в результате чего погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа", - подчеркивают инициаторы заявления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блаттер сдал Россию: чемпионат мира по футболу был отдан РФ по сговору членов исполкома ФИФА

"Помимо вышеназванного, Путин и его режим бросает в тюрьмы невинных людей лишь за их позицию по отношению к его режиму и войне в Украине. Среди наиболее известных политзаключенных и заложников режима - украинская военная летчица Надежда Савченко (была похищена и вывезена в РФ), украинский кинорежиссер Олег Сенцов (приговорен к 20 годам лагерей) и российский общественный деятель Ильдар Дадин (3 года лагерей)", - отмечают оппозиционеры.

"В Крыму и оккупированных Россией областях Восточной Украины нарушения прав человека носят постоянный и массовый характер. Лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, депортированному ещё ребенком со своей семьей Сталиным и позже отсидевшему за свои убеждения в советском ГУЛАГе, российские власти запретили въезд к себе домой, в Крым", - напоминают инициаторы заявления.

"Мы убеждены, что для футболистов, болельщиков команд и спонсоров спортивного мероприятия абсолютно неприемлемо легализировать преступные действия путинского режима в Украине и иные злодеяния своим участием во всемирном чемпионате в России. До тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине, а Россия не вернется к строжайшему и безусловному соблюдению норм своей Конституции и международного права, Россия должна быть лишена права на проведение такого рода международных мероприятий", - считают оппозиционеры.

Заявление подписали Сергей Анисифоров, Ирина Белачеу, Александра Букварева, Александр Бывшев, Светлана Давыдова, Игорь Дмитриев, Константин Голава, Дмитрий Кипиани, Дарья Костромина, Владимир Кожемяков, Михаил Кригер, Екатерина Макаревия, Екатерина Мальдон, Елена Малько, Борис Маматов, Илья Мясковский, Эдуард Молчанов, Валерий Отставных, Александр Подрабинек, Олег Пшеничный, Нина Ростовская, Павел Шехтман, Алексей Шматко, Владимир Шрейдлер, Алексей Синодов, Эмиль Терехин, Андрей Тесленко, Денис Царёв, Вячеслав Егоров и Анастасия Зотова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евросоюзе не рассматривают возможность бойкота ЧМ-2018 в России
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх