EN|RU|UK
 Общество
  2070  40

 Кабмин рассмотрит законопроект о признании образовательной квалификации учащихся с оккупированных территорий, – Квит

Минобразования внесло на рассмотрение Кабмина законопроект, который позволит школьникам и студентам с оккупированных территорий получить украинские документы об образовании.

Об этом, как передает корреспондент "Цензор.НЕТ", заявил на заседании правительства министр образования и науки Сергей Квит.

По его словам, Украина не признает аттестатов, дипломов и других документов, которые выдаются на временно оккупированных территориях, однако новый законопроект предусматривает специальную процедуру "проверки квалификации" учащегося, после чего он может быть принят для продолжения обучения в украинских учебных заведениях.

Читайте также: Дипломы вузов "ДНР" и "ЛНР" не признают даже в России, - Минобразования

Министр подчеркнул, что на сайте Минобрнауки http://www.mon.gov.ua/ размещен список школ и других учебных заведений, в которых жители временно оккупированных территорий могут обучаться дистанционно и сдавать экзамены экстерном.

"Особенно это касается крымскотатарского народа, который пребывает в состоянии геноцида", - подчеркнул Квит.

Также министр сообщил, что в скором времени в Киев будет перенесен Таврический университет. По его словам, это будет девятнадцатый вуз, перенесенный с временно оккупированных территорий.




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRGVUQk1hbEpuYVRoMk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0daT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх