EN|RU|UK
 Политика Украины
  7042  59

 Запад разочарован реформой украинской прокуратуры, - Касько

Запад разочарован реформированием украинской прокуратуры и не собирается финансировать дальнейшие конкурсы в региональные прокуратуры.

Об этом заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил в интервью BBC Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Реакция американской и европейской стороны (на реформы в прокуратуре - ред.), по моему мнению, является негативной. Они вложили много ресурсов, в том числе финансовых, и человеческих, и, конечно, результат их в определенной степени разочаровал", - отметил Касько.

Также читайте: Следственные органы не дошли до той стадии расследования, чтобы вернуть из-за рубежа украденные экс-чиновниками активы, - Касько

По данным Касько, западные партнеры не намерены финансировать дальнейшие конкурсы в региональные прокуратуры.

Отвечая на вопрос о том, почему реформа, которую курировал Давид Сакварелидзе, провалилась, Касько отметил следующее:

"Давид Сакварелидзе курировал, но ему не дали достаточно рычагов, чтобы он мог провести реформу. С другой стороны, противники реформы сделали все, чтобы помешать достичь результата. Закон давал возможность участвовать в конкурсах на должности обычных местных прокуроров всем желающим. Однако по приказу Генерального прокурора эту возможность ограничили и разрешили подаваться только тем, кто уже работал в прокуратуре. И только на должности руководителей и заместителей могли претендовать внешние кандидаты. Для них был пятилетний ценз работы в области юриспруденции. Таких подалось не очень много, но и те, кто попробовал и прошел в финальные тройки, не были назначены Генеральным прокурором. Из числа тех несчастных 3% внешних финалистов, кандидатуры которых положили на стол Виктору Шокину, никакого не назначили", - отметил Касько.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNTkhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх