EN|RU|UK
 Общество
  6174  10

 Житель Попасной отказался совершить теракт по заданию боевиков

Жителя Попасной (Луганская область), отказавшегося совершить теракт под давлением боевиков, освободили от уголовной ответственности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Луганской области, Попаснянский районный суд освободил мужчину, который добровольно сдал органам власти взрывное устройство, от уголовной ответственности за незаконное приобретение, ношение и хранение боевого запаса на основании ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса.

Летом 2015 года житель Попасной был захвачен двумя вооруженными мужчинами, имевшими опознавательные знаки незаконного вооруженного формирования "ЛНР". Угрожая физическим насилием ему и членам его семьи, боевики дали мужчине взрывное устройство и заставили заложить его на одной из улиц города для совершения теракта. Гражданин сделал вид, что согласился на предложение и, заверив боевиков в твердости своих намерений, отправился в указанное место. Однако, понимая противоправность таких действий, а также то, что взрыв может привести к большим человеческим жертвам, мужчина задание террористов не выполнил. Он обратился к сотрудникам СБУ и добровольно сдал им опасный предмет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" планировали теракт в одной из райгосадминистраций Мариуполя, - СБУ. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01GbFFVWFJJZWxKbmRFTXhNRmxFVVhOT1F6WXdXVW80TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх