EN|RU|UK
 За рубежом
  18040  74

 Пресс-секретарь Путина поддержал угрозы Кадырова в адрес инакомыслящих в России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова содержащие угрозы в адрес внесистемной оппозиции, призвав не нагнетать ситуацию.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Песков также сообщил журналистам, что Путин в последнее время не встречался с главой Чечни.

"Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания", - сказал пресс-секретарь президента.

Смотрите также: "Рамзан Кадыров - патриот России", - в РФ прошли акции в поддержку главы Чечни. ВИДЕО

"Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, - конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства", - сказал Песков.

"Я не готов что-либо сейчас говорить о том, что говорилось про "Эхо", про "Дождь" и про остальных. Не читал", - заявил он.

"Путинский пресс-секретарь открыто поддержал угрозы Кадырова в адрес инакомыслящих в России", - прокомментировал новость известный российский блогер Рустем Адагамов.

Читайте также: Кадыров: оппозиция - "шакалы", "враги народа", "полоумный сброд". Жалеть на уколах не будем

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. После этого правозащитники и общественные деятели назвали недопустимыми для правового государства высказывания главы Чечни и призвали к его отставке.


VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemJucFJiamxETVRCWlNGRjFkRU1yTUV4S09EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4Qlp6QlpTRkYxT1VNck1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх