EN|RU|UK
 Происшествия
  435  6

 За неделю террористы обстреляли позиции сил АТО 327 раз, в том числе 30 - из запрещенного вооружения, - СЦКК

В зоне проведения антитеррористической операции с 13 по 20 января 2015 года незаконные вооруженные формирования (НВФ) с неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса (ОРДО/ОРЛО) 327 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе 30 – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, сообщает украинская сторона СЦКК.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. За неделю, начиная с 13 января, когда состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, и до сегодняшнего утра боевики НВФ с неподконтрольных украинскому правительству отдельных районов Донбасса (ОРДО/ОРЛО) 327 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе 30 - из вооружения, которое должно быть отведено на установленные расстояния", - сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран.

В этом контексте руководитель украинской стороны СЦКК отметил, что подавляющее большинство нарушений режима "тишины" проходило на донецком и мариупольском направлениях и пришлось на вечернее и ночное время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливали Водяное и Опытное из запрещенных 122-мм минометов, - штаб АТО

"Наиболее количество обстрелов позиций сил АТО, за эти семь дней, было зафиксировано вблизи населенных пунктов Новгородское, Марьинка, Красногоровка, Водяное, Талаковка. Здесь, кроме стрелкового оружия, НВФ также применяли вооружение, которое должно было бы быть отведенным. В основном, это минометы калибром 82-мм, но отмечено и применение минометов калибра 120-мм и один случай - РСЗО "Град-П", так называемого "Партизана", - подчеркнул А.Таран.

Офицеры-наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали, что НВФ было выпущено по меньшей мере 145 мин калибром 82 - и 120-мм.

Руководитель украинской стороны СЦКК также отметил, что за этот период активизировались снайперы НВФ. Их выстрелы были зафиксированы 22 раза.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх