EN|RU|UK
 Политика Украины
  1179  33
Материалы по теме:

 Следственные органы не дошли до той стадии расследования, чтобы вернуть из-за рубежа украденные экс-чиновниками активы, - Касько

Следственные органы в Украине не дошли до той стадии расследования, чтобы вернуть активы, похищенные бывшими должностными лицами, которые занимали должности во времена Виктора Януковича.

Об этом заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сказал в интервью BBC-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Представитель Генеральной прокуратуры считает, что на данном этапе трудно сказать, продлит ли Европейский Союз санкции на следующий год по всем 18 высокопоставленным чиновникам или же по некоторым из них, потому что в ЕС еще продолжается дискуссия по этому поводу.

"Может быть принято политическое решение о продлении санкций ЕС в целом или частично. Если так произойдет, так это уже будет аванс в кубе для украинских правоохранительных органов", - заявил Касько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Есть закон, надо расширить его на всяких там тещ и тому подобное", - Саакашвили о конфискации имущества коррупционеров

В связи с этим он отметил: "Честно говоря, на сегодняшний день следственные органы не дошли до той стадии расследования, чтобы активы в ближайшее время вернули".

Также Касько сообщил, что производства против бывших высокопоставленных чиновников, фамилии которых внесены в санкционный список, расследует Главное следственное управление Генпрокуратуры.

"Я к этому расследованию не имел и не имею отношения. Но я причастен к ситуации сквозь призму международного сотрудничества, я слышу мнения наших международных экспертов, которые пытаются помочь следователям", - пояснил Касько.

Он выразил убеждение, что если санкции продлят, так это будет огромным авансом и политическим решением в поддержку Украины, а не результатом работы украинских следователей.

Вместе с тем Касько не назвал конкретные суммы арестованных за рубежом средств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин пять раз отказывал мне в заграничных командировках, - замгенпрокурора Касько

"Речь идет не только об арестованных средствах в банках, но и имуществе, яхтах, земельных участках и домах, оценки которых нет", - добавил заместитель генпрокурора.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURZVEJNUkZKblpFZE5NRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxVGtkQ01FeHlVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERTVTVETkRCTWVsSm5PVWRLTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmMwaDZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх