EN|RU|UK
 Происшествия
  1533  11

 Военная прокуратура передала в суд дело чиновников-коррупционеров, которые крышевали незаконный вылов рыбы на Одесчине

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 368 УК Украины относительно организованной преступной группы (ОПГ), которая крышевала рыбный промысел в Одесской области.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Напомним, что в конце июля 2015 года военной прокуратурой Южного региона Украины совместно со спецподразделением УСБУ в Одесской области и УВБ Госпогранслужбы была прекращена деятельность чиновников различных ведомств, которые объединились для получения неправомерной выгоды за предоставление возможности осуществлять незаконный рыбный промысел в Одесском заливе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала на взятке в $500 рыбинспектора в Запорожье. ВИДЕО

Тогда после получения очередной взятки в общей сумме 60 тыс. грн были разоблачены четверо участников ОПГ, среди которых: начальник и главный государственный инспектор территориального отдела Западно-Черноморской рыбоохраны", государственный инспектор по охране окружающей природной среды Черного моря, а также инспектор одного из отделов пограничной службы ГНС Украины.

При этом, трое из указанных лиц были задержаны последовательно, сразу после получения каждым из них своей долей неправомерной выгоды из числа средств, собранных с рыбаков.

Досудебным расследованием установлено, что за несоздание препятствий в осуществлении вылова рыбаками рыбы и непривлечение последних к установленной законом ответственности за правонарушения в сфере охраны природы и использования природных ресурсов за период с конца мая 2015 года по конец июля 2015 года чиновники от рыбоохраны и инспектор пограничного отдела, действуя в составе организованной группы, требовали и получили неправомерную выгоду на общую сумму 223 тысячи гривен.

Также читайте: Группа чиновников-коррупционеров крышевала незаконный вылов рыбы в Одесском заливе, - ГПУ

Справочно: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.


















































      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
      Комментировать
      Сортировать:
      в виде дерева
      по дате
      по имени пользователя
      по рейтингу
         
       
       
       вверх