EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5134  48

 "Мы их душили, душили": боевики будут отстреливать бездомных собак на оккупированных территориях Донбасса

На оккупированных территориях Донбасса так называемые "власти" "ДНР" под предлогом борьбы с бешенством распорядились отстреливать бездомных животных.

Такое указание распространила так называемая "администрация города Шахтерска" на своем сайте, ссылаясь на письмо "администрации главы "ДНР" от 24.12.2015, передает Цензор.НЕТ.

В сообщении говорится, что "с целью решения вопросов, связанных с неблагоприятной эпидемической и эпизоотической ситуацией, связанной с увеличением количества бродячих бездомных животных, в том числе больных бешенством, недопущения увеличения числа пострадавших от их укусов и укусов диких плотоядных животных (лисы, волки, енотовидные собаки) необходимо организовать работу в рамках закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте" и действующих мер по борьбе с бешенством животных, с привлечением охотников, сотрудников военной комендатуры и "органов МВД" с целью осуществления отстрела бездомных собак, в согласованное с местным отделением МВД время".

"Регулирование численности планируется осуществлять в раннее утреннее время 25 января, 1 и 8 февраля 2016 года", - сообщают оккупационные "власти" Шахтерска.

"Всех домашних собак и кошек владельцы обязаны доставлять для вакцинации против бешенства в ветеринарную больницу и содержать их дома. Все животные, живущие на предприятиях, должны быть вакцинированы против бешенства", - также сказано в сообщении.

Смотрите также: "Миша, че с тобой? В челюсть въ#бало?", - российские полярники ради развлечения взорвали белую медведицу. ВИДЕО

Вместе с тем, российская журналистка Марина Ахмедова, видимо, ранее симпатизирующая боевикам, вспоминает, как прошлой зимой волонтеры пытались отвязывать собак от столбов и будок во время обстрела.

"Как собаки, сидя под мостами, на трассах ждали своих погибших или убежавших хозяев. Если бы вы знали, сколько историй мужества и преданности показали людям собаки Донбасса. И не для того мы их спасали, боролись за жизнь каждой несчастной собаки, чтобы новая власть, которая меня и без того начинает сильно нервировать, отстреливала теперь этих несчастных существ, которые вместе с людьми (а часто и в худших условиях) пережили войну. Нет в этом ничего от человеческого", - отмечает журналистка.

Смотрите также: Боевые побратимы и помощники на передовой: пёс "Федя-Чепривез", "Бандерокот - гроза ваты", подразделение морских свинок и боевой сокол. ФОТОрепортаж

По ее словам, главарям боевиков предлагали различные гуманные программы, направленные на сокращение численности уличных животных, но волонтеров с такими предложениями "даже на порог не пускают".

"Нету денег? Поройтесь в своих объемистых кошельках. Я возмущенна. А это опасное состояние, но не для меня. И я, надеюсь, что вместе со мной возмутятся и российские правозащитники, и мы надавим на них всей своей массой. Кроме того, я намерена высказать свое возмущение этим негуманным людям в лицо. (Ну, я до вас скоро доеду!)... Я уж придумаю, как насолить людям, принявшим такое решение", - предупреждает Ахмедова.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJES3pCTVNGRnpUa00yTUV4b09EQkxSRkpuT1VkQ01GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRXg2VVhWT1IwRm1Ua015TUV4cVVYTjBReXN3V1V4UmRtUkhUREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх