EN|RU|UK
 Общество
  1865  3

 Школы Хмельницкого ушли на карантин до 25 января из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

Исполнительный комитет Хмельницкого городского совета приостановил учебу в школах из-за эпидемии острой респираторной вирусной инфекции и гриппа до 25 января.

Об этом говорится в сообщении исполкома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Александр Симчишин.

Также читайте: Из 166 больных гриппом в Киеве 31 человек находится в реанимации, - КГГА

Документ предусматривает введение в действие ограничительных противоэпидемических мероприятий по предупреждению эпидемии гриппа и ОРВИ путем временного прекращения учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учебных заведениях с 20 января.

Летальных случаев в городе не зарегистрировано.

Напомним, ранее ранее в Минздраве сообщали о 51 официально подтвержденном случае смерти от болезней, вызванных вирусами гриппа.

Также читайте: "Ситуация страшная. Это "черные дыры" по общественному здоровью", - Квиташвили о гриппе на оккупированных территориях Донбасса

По данным Санэпидслужбы, причинами летальных случаев при гриппе является несвоевременное обращение за медпомощью и отказ от вакцинаций. Доминирующим типом вируса в этом сезоне является так называемый свиной грипп. В Минздраве призывают не паниковать и сразу обращаться к врачу.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1RISlJjMDVIUVRCTVJGRjJaRWRETUV4cVVYWlllbEpwVGtNMk1FdzNVWFU1UTNkbVRrZE9NRXd2VVhWT1F6QXdURmhSZGs1RE5EQlpPVGd3UzFoUmRrNURNVEJNZGxKcVRrTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх