EN|RU|UK
 Политика Украины
  813  6

 Снайперы террористов работают на участке от Песков до окраин Авдеевки. Противник активизировался на приморском направлении, - Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять обстрелы позиций сил АТО.

Кроме этого силами ДРГ продолжается минирование нейтральной полосы и подходов к опорным пунктам и блокпостам украинских войск. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор.НЕТ.

По его данным, в течение прошедших суток боевики открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Марьинки, а также севернее данного н.п. Обстрелы велись со стороны западной окраины н.п. Александровка и Трудовские. При этом террористы применяли автоматические гранатометы АГС-17 (3 единицы), а также вели огонь из стрелкового вооружения (в т.ч. с двух точек - из крупнокалиберных пулеметов).

"Позиции украинских войск в районе н.п.Пески обстреливались террористами со стороны Жобуньков и поселка Веселое с использованием 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Со стороны ДАП-а и Спартака боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Опытного - применялись СПГ-9, ЗУ-23-2, стрелковое вооружение. Противник применил 82-мм минометы и АГС-17 по Авдеевке (со стороны Ясиноватской развязки - высота 251.2 и Крутой Балки)", - отмечает Тымчук.

Читайте также: Террористы перебрасывают в Петровский район Донецка бронетехнику и минометы, - ИС

Также на участке от Песков до южных окраин Авдеевки отмечается перманентная работа снайперских групп боевиков. В основном снайперы противника работают под прикрытием других огневых средств (чаще всего - 82-мм минометы и АГС-17).

"Обстрелы со стороны формирований российско-террористических войск фиксировались также в районе южнее Майорска, восточнее Новгородского (огонь велся из 30-мм автоматической пушки БМП-2), в районе Зайцево (ЗУ-23-2), Старогнатовки (стрелковое вооружение и АГС-17). В районе Скелового, Рассадок и Троицкого - также огонь из стрелкового оружия, несколько раз боевики использовали 82-мм минометы", - продолжает Тымчук.

По данным ИС, наблюдается активизация противника на приморском направлении. Со стороны Саханки велся огонь огонь из гранатометов (АГС-17 и СПГ-9) в сторону Широкино, из 82-мм минометов обстреливался н.п. Водяное. Отмечались попытки небольших пехотных групп террористов выйти на ближнюю дистанцию на нейтральную полосу для обстрела передовых позиций сил АТО из стрелкового вооружения и РПГ.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх