EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  2916  10

 Профилактика гриппа и ОРВИ в Киеве: в общественном транспорте проводят дополнительную дезинфекцию

Департамент транспортной инфраструктуры начал профилактические действия по обеспечению киевлян и гостей столицы от заболевания острыми респираторными инфекциями и гриппом в подвижном составе КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского Метрополитена.

Согласно сообщению, специалисты указанных коммунальных предприятий тщательно изучают рекомендации медицинских специалистов Департамента здравоохранения и обучают сотрудников комплексу профилактических мероприятий (использование медицинских масок в случае необходимости, антисептических средств для водителей, контролеров, кассиров, дежурных станций метрополитена, контролеров автоматических пунктов пропуска, дежурных по прибытию-отправлению поездов и других работников, которые непосредственно контактируют с большим количеством пассажиров).

Подвижной состав КП "Киевпастранс" ежедневно перед выходом из депо проходит тщательную обработку специальным дезинфицирующим раствором "Дезтаб", которым обрабатывают поручни, ручки, подлокотники и пол в транспортных средствах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ситуация страшная. Это "черные дыры" по общественному здоровью", - Квиташвили о гриппе на оккупированных территориях Донбасса

"КП "Киевский метрополитен" организованы дополнительные меры по обеззараживанию всех поверхностей в поездах, а на станциях с наибольшим пассажиропотоком - в усиленном режиме (в три раза чаще, чем установлено нормативными документами для холодного времени года - 3 раза в неделю). Для санитарной уборке используются препараты "антихлор" и "Тентамин-плюс", - сказано в сообщении.

Руководство Департамента обращается ко всем гражданам, которые пользуются общественным транспортом Киева, с просьбой относиться к собственному здоровью и профилактическим советам внимательно, а также принимать простые меры, чтобы обезопасить себя от заболевания (защитная маска, пользования одноразовой влажной салфеткой в ​​случае насморка или чихания и тому подобное).

"По возможности следует не посещать места большого скопления людей", - добавили в ведомстве.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCWlZGRjFUa00zTUV4RVVYVjBSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUjBNd1dVUlJjMDVET1RCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEpxWkVNdk1FeHFVWFJPUXpFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyVXdTMFJSYTNSRFdXWk9RMk13VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURmhSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх