EN|RU|UK
 Экономика
  16749  74

 После тендеров "Укрэнерго" по закупке трансформаторов ни инвестиций, ни вновь построенных заводов в Украине ждать не стоит, - Герус

После тендеров "Укрэнерго" по закупке трансформаторов у компании "Запорожтрансформатор" (ЗТР), принадлежащей бизнесмену Константину Григоришину, инвесторы сделали выводы об особенностях работы на нашем рынке.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.Приводим его текст полностью.

"Сегодня жалоба "Квант-Сервис" (представитель "Хюндай" в Украине) была отклонена Админ коллегией Антимонопольного комитета Украины. То есть компания не будет допущена к подаче ценовых предложений на трансформаторном тендере "Укрэнерго".

Но еще интересный тендер на трансформатор был в "Центрэнерго" в ноябре. Там было две компании, которые зарегистрированы по одному адресу: г.. Запорожье, Заводской район, ул. Феодосийская, д. 3. Какого производителя они представляли - нетрудно догадаться.

Но произошла неожиданность и пришла третья компания - тот же "Квант-Сервис", представлявший болгарский завод "Хюндай". И выиграл тендер, предложив самую низкую цену (17,8 млн грн против 19 млн грн следующего предложения).
https://tender.me.gov.ua/.../anno.../structured_document_detail...

В декабре, когда начался тендер "Укрэнерго", тендер "Центрэнерго" просто отменяют. Так проучили, чтобы не ходили, куда не просят. Кроме того, ЗТР (ПАО "Запорожтрансформатор". - Ред.) угрожал строительно-монтажным организациям: если они возьмутся устанавливать трансформаторы "Хюндай", то больше никогда не будут работать с ЗТР (а все знают, что большинство трансформаторов поставляет ЗТР). Короче, закошмарить у нас умеют.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мне неудобно. Я иду сейчас с ведрами воды", - один из поставщиков канцелярии объясняет сомнительный контракт с ГПУ на 3 миллиона гривен. ВИДЕО

Я думаю, "Хюндай" уже сделал выводы о нашем экономическом климате и особенностях работы на нашем рынке. Ни инвестиций, ни вновь построенных заводов ждать не стоит. Что в принципе на руку некоторым нашим бизнесменам, потому что больше всего они боятся не фейковой деолигархизации, а честной конкуренции с более высокотехнологичными компаниями. Ведь тогда маржу придется существенно уменьшить.

P.S. Что интересно, на многих тендерах облэнерго в 2011-2013гг. были только 2 участника: ЗТР + Запорожский завод сверхмощных трансформаторов. И этот завод прямо в отчетности ЗТР указывается как аффилированный с ЗТР - все на поверхности.
http://ztr.com.ua/.../ztr104-perechen-afilirovannyh-lic--pao-...

Но финального решения АМКУ по тендерным заговорам в 2011-2013 гг. нет, ситуация остается в подвешенном состоянии. На самом деле суды отменили решение АМКУ о наличии злоупотреблений, впоследствии напишу подробнее".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тендер не был проведен в полной мере", - Демчишин о закупках трансформаторов у компании Григоришина

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbE1VWFJrUXprd1RGUlJkR1JIUVdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQk1lbEYyZEVNNU1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNhazVET1RCWmRsRjFVMFJSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkRE1FeFlVbWR1ZWxGdk9VTTJNRmxFVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OVGd3UzJKUmRHUkRPVEJaVEZKblRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх