EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2853  17

 Налоговики ликвидировали конвертцентр в Киеве, арестовано почти 1,5 млн грн

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра, действующего на территории столицы и Киевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики ликвидировали крупный конвертцентр в Киеве с оборотом более 180 млн грн: во время обыска изъяты 1,9 млн грн, $106 тыс. и 18 печатей. ФОТОрепортаж

В рамках расследования уголовного производства было установлено, что с целью осуществления нелегальной деятельности организованная группа лиц зарегистрировала и приобрела корпоративные права ряда предприятий.

Реально существующие предприятия перечисляли безналичные средства на их счета за якобы проведенные работы и поставленные услуги и в дальнейшем, конвертировались путем снятия наличными через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 9,5-10%.

Суммарный оборот проконвертированных средств составил около 200 миллионов гривен. Вероятные потери бюджета составляют более 33 миллионов гривен.

Также читайте: ГФС на Луганщине разоблачила предпринимателей, не заплативших 3 млн грн налогов

В результате проведенных восьми обысков по месту жительства фигурантов и по месту регистрации фиктивных предприятий было изъято 34 печати, 47 банковских карточек, компьютерная техника, электронные носители информации и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

В настоящее время на текущие счета с остатком средств в сумме 1,4 миллиона гривен наложен арест.


















































VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх