EN|RU|UK
 За рубежом
  2246  87

 Закрытием границ не решить проблему беженцев, - Штайнмайер

Идея закрытия границ в качестве меры по прекращению потока беженцев в Европу вряд ли будет действенной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал во вторник во время встречи с иностранными журналистами в Берлине.

"Мой совет, не надеяться, что можно будет решить проблему беженцев одной мерой. Мгновенно мы не найдем решения. И я гарантирую вам, что при сильном давлении, которое мы испытываем, закрытие границ не решит проблему", - сказал министр иностранных дел, комментируя недавнее заявление министра транспорта ФРГ Александра Добриндта, который не исключил возможности закрытия границ вслед за решением Австрии о временном приостановлении действия шенгенского соглашения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шенген может исчезнуть через два месяца, если ЕС не найдет решение миграционного кризиса, - Туск

Немецкий дипломат считает, что решение проблемы должно быть комплексным. "Беженцы будут наводнять Европу до тех пор, пока будут продолжаться конфликты", - убежден министр, считая, что европейцы "могут решить, пожалуй, 10% проблемы, но 90% лежит в странах Ближнего Востока, охваченных войной".

В частности, он возлагает определенные надежды на донорскую конференцию по сирийскому кризису, которая должна пройти в Лондоне 4 февраля; на участие Иордании в решении проблемы по трудоустройству сирийских беженцев и Европы - по открытию рынка для продукции из региона, а также на роль Турции, которая является "ключевым" в решении вопроса. "Мы посмотрим, что делает Турция, чтобы защитить свои границы лучше", - сказал Штайнмайер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт между Ираном и Саудовской Аравией отдалил урегулирование в Сирии, - Штайнмайер
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdURWhSZEdSRE1qQk1XRkYyWkVkSE1GbDBPREJNZWxGMVRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVXhTYVRONlVYWk9RelF3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх