EN|RU|UK
 За рубежом
  1642  21
Материалы по теме:

 Конфликт между Ираном и Саудовской Аравией отдалил урегулирование в Сирии, - Штайнмайер

Напряженность между Ираном и Саудовской Аравией ставит под угрозу прогресс, наметившийся в сирийском урегулировании.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во вторник на встрече с журналистами в Берлине.

"В прошлом году удалось сделать первые небольшие шаги в сирийском урегулировании, но вследствие осложнения в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном мы, возможно, и не полностью отброшены назад, но многое оказалось под угрозой", - сказал Штайнмайер.

Дипломат считает, что "моментально напряженность между соседями не превратится в дружбу", но нужно прилагать усилия, чтобы восстановить разрушенное доверие. Министр считает "принципиально возможным", что с внешней помощью доверие, в том числе и в вопросе решения сирийского конфликта, будет расти. "Прежде всего многое можно достичь, если обе стороны просто возьмут ситуацию под контроль и начнут говорить друг с другом", - подчеркнул он.

Глава немецкой дипломатии назвал Иран "ключом процесса стабилизации на Ближнем Востоке". В общей сложности Штайнмайер видит перспективу урегулирования сирийского кризиса как очень отдаленную. "Мы далеки от решения в Сирии", - признал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Готовности Турции и РФ к разрядке в отношениях нет, - Штайнмайер
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY1U1SFF6Qk1SRkYxWkVNNU1FeDZVWE5PUXpVd1RGaFNaME00ZGpCS2FsSm5Ua04zTUV3eE9EQkxTRkZ6VGtkRU1FeFVVWFowUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dTa1JTWjA1RGR6Qk1URkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх