EN|RU|UK
 Политика Украины
  1412  16

 ГПУ вынесла подозрения в преступлениях против нацбезопасности Украины почти 100 россиянам

В 2014-2015 годах в суды направлено обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Согласно данным ГПУ, в период 2014-2015 годов следователями органов безопасности Украины проводилось досудебное расследование в более 6 тысячах уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершение террористических актов, финансирование терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Утверждение Украиной стратегии нацбезопасности - важный шаг для сохранения целостности страны, - замгенсека НАТО

За указанный период времени прокурорами и следователями по согласованию с прокурорами в этих уголовных процессах составлены сообщения о подозрении относительно 2 208 человек, среди которых 96 - граждане Российской Федерации.

В суды направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории.

246 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkRlREJNV0ZGME9VTXJNRXd2VVhOT1IwSXdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwUmF6bERaakJMVGpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх