EN|RU|UK
 Экономика
  888  10

 Минэкономразвития ищет независимых членов набсовета "Нафтогаза"

Министерство экономического развития и торговли Украины инициировало отбор квалифицированных кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

"Создание независимого наблюдательного совета является частью реформы корпоративного управления крупнейшей госкомпании, которое должно уменьшить риски политического вмешательства в работу НАК и создать современные механизмы профессионального управления компанией в интересах граждан Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что реформа включает в себя создание независимого и профессионального наблюдательного совета и создание корпоративных функций внутреннего аудита, комплекса, противодействия коррупции и управления рисками, которые будут подчинены набсовету.

"В состав наблюдательного совета войдут 5 членов, из которых трое будут независимыми, а двое будут назначаться государством. Кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета будет отбирать Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, в состав которого входят 5 министров и 5 независимых членов из международных финансовых институтов и бизнес-среды. Состав наблюдательного совета будет утверждать Минэкономразвития", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правомерность претензий "Газпрома" определит трибунал, - "Нафтогаз"

Пресс-служба отмечает, что Министерство при финансовой поддержке ЕБРР привлекло международное рекрутинговое агентство Odgers Berndtson к подбору кандидатов на должности независимых членов набсовета "Нафтогаза".

""Нафтогаз Украины" должен управляться в интересах украинских граждан, как прозрачный и эффективный бизнес. Сильный и независимый наблюдательный совет будет гарантией от возврата к старой практике манипулирования "газовыми ценами" и коррупции в пользу любых политических фигур. Мы впервые создаем независимый наблюдательный совет в крупнейшей государственной компании. Правительство и менеджмент "Нафтогаза" намерены реформировать систему корпоративного управления компанией при поддержке международных партнеров", - отметил глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус.

Читайте также: "Нафтогаз" хочет до конца января обсудить с "Газпромом" тарифы на транзит газа
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZG1SRGR6Qk1TRkYxT1VkUE1FeFVVWE5PUjBNd1RGaFJkVGxIVFRCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEtPREJLTTFGelRrZEZNRmxNVVhaMFEzb3dURVJSZERONlVXNU9RelF3VEROU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VW1kT1EzY3dUR1pSYzNSRE5EQlpURkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх