EN|RU|UK
 За рубежом
  16143  64

 Немецкий адвокат пожаловался в прокуратуру на сюжет "Первого канала" об изнасиловании русской девочки

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран.

Адвокат сообщил, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция Берлина опровергла фейк российских СМИ об изнасиловании русской девочки

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что проживающий в Берлине Благой нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан. По мнению Лютле, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Адвокат намерен предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Также читайте: "Мы уже окосели от ежедневного вранья", - Басилашвили о российском ТВ

Российские СМИ сообщили, что несколько беженцев похитили и изнасиловали девочку из семьи русских немцев. В полиции рассказали, что в ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. При этом следствие продолжается, а решение о закрытии дела может принять только прокуратура.
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZFU1RE9UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVWE5PUjBjd1RHcFJkblJET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJNTDFKblRrTXJNRXd2VVhOT1Ezb3dURVJSZG1SRE1EQk1Ramd3UzBoUmJrNURXV1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх