EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  5995  43

 Скрыпин отвергает обвинения в присвоении средств Hromadske.tv: "Те, кто кричат ​​"держи вора!", обычно сами ими являются"

Журналист, медиа-менеджер и учредитель Hromadske.tv Роман Скрыпин отвергает обвинения наблюдательного совета организации в присвоении средств интернет-телеканала.

На своей странице в Facebook Скрыпин отметил, что действительно есть ряд вопросов по PayPal, на который собиралась средства проекта "Громадське", передает Цензор.НЕТ.

"Мы его начинали в то время, когда в стране президентом был Янукович. Диверсификация поступлений для организации и обеспечения безопасности их от внешних воздействий было моей задачей на тот момент. Если бы в один прекрасный день "Громадському" заблокировали счета, то на всякий случай был бы задействован ресурс PayPal. Вот и вся логика", - написал Скрыпин, отметив, что сам счет был открыт еще в 2010 году совершенно легально с помощью регистрации предприятия в Чешской Республике. "Тогда и сейчас PayPal не может полноценно работать в Украине, нужен был счет за рубежом. Другого, чем личный, я предложить не мог. Об этом знали мои коллеги и никто не высказывал претензий", - уверяет Скрыпин.

Журналист также утверждает, что письмо от наблюдательного совета с просьбой передать отчетность и информацию о состоянии счетов до 15 января включительно он получил в этот же день.

Читайте также: Скандал на "Hromadske.tv": от Скрыпина требуют вернуть домен, 150 тыс. евро и $38 тыс.

"..Я связался с председателем организации Натальей Гуменюк и договорился о встрече во вторник, 19 января. Пришел я на нее не с пустыми руками а с проектом протокола, который позволял четко зафиксировать дефиниции, сроки и ответственность сторон. Но Наталья отказалась подписывать документ и на прощание показала уже известное заявление наблюдательного совета", - сообщает Скрыпин.

Журналист заявляет, что на встрече с Гуменюк выразил готовность практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет. "Наталья пообещала предоставить счет, и я с нетерпением жду до сих пор", - пишет Скрыпин.

Он также сообщил, что "Громадське. Киев " уже создано.

"Относительно запросов об информации всех возможных открытых специальных счетов для сбора средств, то должен сообщить: в течение 2013 - 2015 лет (срок работы "Громадського") я таких не создавал и не открывал. Кроме официальных в "Приватбанке" и "ПроКредит", - пишет Скрыпин.

По его словам, совсем уж странным выглядит ситуация с доменом hromadske.tv. "На чем основывается требование отдать его в пользование организации, если повсюду в мире эти вопросы решаются подписанием договора купли-продажи или аренды. Теперь я точно никому ничего дарить не хочу. А детали можно обсудить", - отметил медийщик.

"Повторюсь еще и еще: деньги "Громадського", предоставленные зрителями, принадлежат только "Громадському". Многое в нашей истории создания "Громадського" делалось понятийно. Некоторые вещи делались "по-партизански", - заявил также Скрыпин, вместе с тем отметив, что организация в прошлом году прошла аудит "на отлично".

"Передавая полномочия председателя Наталье Гуменюк я передал печать, контроль над счетами и документацию, ключи от сейфа, поставив подпись под Актом. Никаких других или дополнительных требований не выдвигалось", - уверяет журналист.

Он также извинился перед зрителями за то, что все вышло в публичную плоскость и заявил, что за этим "прослеживается система по уничтожению "Громадського". "За процессом стоят опытные кукловоды", - предположил Скрыпин.

"Те, кто кричат ​​"держи вора!", обычно сами ими являются", - подытожил журналист.
VEhrdlVXOWtRell3V1VSU2FUbERMekJNYWxGMlV6aDJNRmxJVVhWMFEzY3dURE5SZEU1RGR6Qk1kRGd3UzB4UmEyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх