EN|RU|UK
 Политика Украины
  8912  28

 Угрозы в адрес Нидерландов от "бойцов" "Азова" - это провокация со стороны России, - МВД. ВИДЕО

Украинская сторона опровергла причастность бойцов полка Национальной гвардии Украины "Азов" к информации об угрозах в адрес граждан Королевства Нидерланды.

Об этом шла речь сегодня, 19 января, во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, народного депутата Украины и первого командира полка НГУ "Азов" Андрея Билецкого с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Кейсом Кломпенхаувером, сообщили Цензор.НЕТ в Департаменте коммуникации МВД Украины.

мвд аваков

Народный депутат Украины Андрей Билецкий отметил, что запись обращения якобы от имени бойцов полка является "спектаклем" и фейком, сделанным очень некачественно. Вооружение и обмундирование "бойцов" не соответствуют установленным образцам и являются бутафорской имитацией.

"Безусловно, обидно для бойцов, что их используют в таком свете для российской пропаганды в Европе", - подчеркнул Андрей Билецкий.


Также свою причастность к нему отрицают и сами бойцы полка, распространив соответствующее видеозаявление.



По словам директора Департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, это видеообращение от имени якобы "бойцов полка "Азов" является провокацией, направленной на распространение антиукраинских настроений за рубежом. Глава МВД Украины Арсен Аваков и народный депутат Украины Андрей Билецкий на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Кейсом Кломпенхаувером категорически отрицали причастность бойцов полка НГУ "Азов" к этому "обращению".

Смотрите также: Видео с якобы бойцами "Азова", угрожающими Нидерландам, направлено на срыв евроинтеграции Украины, - командир батальона Билецкий. ВИДЕО


Поскольку в апреле 2016 года в Нидерландах состоится референдум по поводу того, одобрять ли ассоциацию Украины с ЕС, эти информационные провокации являются непременной составляющей мощной гибридной войны РФ против Украины, которая в данном случае направлена ​​на формирование у голландцев ложного представления об Украине и бойцах-добровольцах.

мвд аваков

Сейчас оперативники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины проверяют обстоятельства появления провокационного видео. По предварительным результатам этой проверки, распространение ролика осуществлялось с территории Российской Федерации за счет учетных записей, созданных за очень короткое время до появления самого видео. Сейчас украинские правоохранители обратились к нескольким международным компаниям, в частности - Google, за необходимой информацией.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTa1JSZERsREt6Qk1Tamd3U2pOUmRVNURNREJNV0ZKblRrTTNNRXhFVVhaa1F6QXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх