EN|RU|UK
 Политика Украины
  10397  56

 Журналисты проекта "Схемы" выиграли суд против сотрудников СБУ. ФОТО

Журналисты проекта "Схемы" выиграли административное дело о превышении полномочий сотрудниками СБУ во время съемок сюжета о дорогих автомобилях силовиков.

Об этом журналист Михаил Ткач сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Мы победили в административном деле против СБУ. Суд признал что нас задержали незаконно и что СБУшники не могли не осознавать что мы журналисты, а не террористы. Спасибо всем за поддержку. Теперь будем бороться за возобновление уголовного дела по 171 статье. Чтобы у силовиков больше никогда не возникало желания ломать журналистов", - отметил журналист.

Читайте на Цензор.НЕТ: Задержанные журналисты проекта "Схемы" вели расследование о дорогих автомобилях сотрудников СБУ

суд ткачсуд ткач

Напомним, журналист программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич были задержаны сотрудниками СБУ 2 октября, 2015 года, во время съемок сюжета о дорогих автомобилях сотрудников Службы безопасности. Журналисты утверждают, что к ним была применена сила.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные СБУ журналисты проекта "Схемы" уже отпущены. К ним применили силу и разбили камеру (обновлено)

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWmtRM2N3VEM5UmMwNURNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх