EN|RU|UK
 Политика Украины
  9007  29

 Тука о причинах расстрела мобильной группы на Луганщине: "Следствие вышло на организацию наркотрафика"

Расстрел сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО 2 сентября, 2015 года, скорее всего, связан с оборотом наркотиков.

Об этом глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил на своей странице в соцсети "Фейсбук", ссылаясь на данные следствия, передает Цензор.НЕТ.

"Могу обнародовать некоторую информацию относительно хода следствия по расстрелу мобильной группы. Я уже говорил о том, что за день до гибели Андрей был у меня и я ему говорил: "Люди, которые вкусили вкус шальных денег, не откажутся от этого. Если мы им перекрыли кислород относительно грузовиков - надо искать что-то малое и ценное. Таким могут быть драгоценные камни, драгметаллы или... наркотики". К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика", - отметил Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матиос о расстреле мобильной группы на Луганщине: "Из пяти версий у нас осталось две"

По его словам, следователи Главной военной прокуратуры сталкиваются с яростным сопротивлением со всех сторон, но продолжают работать.

"Довольно неожиданным оказалось "информационное сопротивление". Я имею в виду обвинения, которые летели в адрес Военного Прокурора АТО Константина Кулика.

Могу проинформировать о том, что:

1. Утечка информации была организована извне. И, складывается впечатление, что именно приближение следователей к финалу и повлекло такую атаку.

2. Была проведена служебная проверка, которая не выявила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО.

Смотрите также:
Обнародованы кадры с места расстрела сводной мобильной группы под Счастьем: машина полностью изрешечена пулями. ФОТОрепортаж

3. Насколько мне известно, управление трафиком осуществляется высокопоставленными чиновниками (иногда - в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине. Я надеюсь, что, несмотря на сопротивление, следователям удастся привлечь к ответственности не только "шестерок", которые действуют на линии разграничения, а и реальных организаторов и кураторов! По сравнению с этим делом, дело "бриллиантовых прокуроров" может оказаться детской забавой!", - подытожил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

Тука также добавил, что сказал все, что мог и никаких комментариев по данной теме больше давать не собирается.
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJNTTFGelRrZEJNRXh5VVhaMFIwTXdUR3BSZFhSRE5HWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх