EN|RU|UK
 Политика Украины
  2390  90

 Европейские страны должны прекратить политику умиротворения агрессора, - Ляшко

"Европейские страны должны прекратить политику умиротворения агрессора и приложить совместные усилия для восстановления территориальной целостности Украины", - об этом заявил лидер Радикальной Партии Олег Ляшко во время встречи с делегацией дипломатов Германии и Франции.

Cтороны обсудили текущие угрозы и вызовы национальной безопасности Украины, а также возможные варианты их решения. Позиция Радикальной партии по закреплению особого статуса отдельных районов Донбасса в Конституции Украины остается неизменной и принципиальной - подобные изменения приведут лишь к обострению противостояния в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной могут стать толчком для раскола и уничтожения нашей страны. Поэтому Верховная Рада не должна допустить принятия изменений конституционного строя под давлением агрессора, сообщили в пресс-службе Радикальной партии.

Во время встречи с иностранными дипломатами Ляшко напомнил о гарантиях территориальной целостности Украины со стороны стран-подписантов Будапештского меморандума и призвал вернуть в мирные переговоры США и Великобританию, которые вместе с Германией и Францией смогут выполнить свои обязательства стран-гарантов.

"Конституция, которая принимается в крови - не принесет ничего положительного ни Украине, ни нашим иностранным партнерам, такое решение может только привести к началу реального гражданского конфликта", - отметил Олег Ляшко.

Лидер Радикальной партии изложил свои предложения по восстановлению национального диалога, усилению обороноспособности страны и роли международных организаций и иностранных государств в достижении мира в Украине, а также по возврату временно оккупированных территорий и контролю за украинской границей.

Во встрече приняли участие дипломатический советник Президента Франции, директор Главного департамента по вопросам политики и безопасности Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, советник по стратегическим вопросам в кабинете Президента Франции, дипломатический советник канцлера Германии, госсекретарь по иностранным делам Германии, заместитель директора департамента федеральной Канцелярии, а также послы Германии и Франции в Украине.

ляшко
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGdlRrTjNNRXhVVVhWT1F6WXdURVJSZFRsSFRUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURMekJNUkZKblRrZERNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх