EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  36896  180

 Русский мир: в Калининграде засыпали песком бесплатную горку, чтобы дети катались за деньги. ФОТОрепортаж

В Центральном парке культуры и отдыха российского Калининграда засыпали песком бесплатную снежную горку, с которой дети зимой катались на санках и "ватрушках".

Вместо нее им предлагают кататься на платной горке, сооруженной рядом, сообщают российские СМИ со ссылкой на газету "Вечерний трамвай", передает Цензор.НЕТ.

россия русский мир горка
Стоимость одного спуска с платной горки составляет 50 рублей. Абонементы на шесть катаний продаются за 200 рублей.

Смотрите также: "Экс-министр ДНР" Грановский разочаровался, после встречи Нового года в темном Крыму: "Нужно учиться у донецких". ФОТОрепортаж

В администрации парка объяснили свои действия заботой о безопасности детей. По словам чиновников, бесплатная горка была образована стихийно и не соответствует требованиям безопасности, так как в конце спуска есть ручей и деревья.

россия русский мир горка

Между тем жители города с этим не согласны. Они отмечают, что уже много лет катаются на стихийной горке. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга.

Смотрите также: Русский мир в Восточной Пруссии: старинный немецкий город за 70 лет под Россией превратился в трущобы. Памятники архитектуры разбирают на кирпичи. ФОТОрепортаж


россия русский мир горка

СМИ, впрочем, пишут, что проблемы с безопасностью на "нелегальной" горке действительно имелись.

"Вечерний трамвай" связался с прокуратурой, и старший помощник прокурора Центрального района Дина Зырина пояснила, что в 2014 году ведомство обязало руководство парка разобраться с нарушениями. В предписании речь шла в том числе об опасных участках на горке, где травмировались дети, но засыпать ее песком никто не просил.

россия русский мир горка
Читайте также: "Духовные скрепы": в Калининграде пассажиры вытолкали женщину из маршрутки, чтобы поехать по короткому пути

В то же время, огороженная платная трасса для санок и снегокатов специально оборудована для катания. В оборудование горки администрация парка вложила порядка 2 миллионов рублей, которые до сих пор не окупились.

СМИ отмечают, что впервые бесплатную горку засыпали в 2014 году.
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFJiMDVIUkRCWlNGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkYyVGtNME1GbENPREJLY2xGelRrTTNNRXhxVVhaa1F6UXdURE5SY3psSFFUQk1SRkYwU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх