EN|RU|UK
 За рубежом
  1881  40

 Готовности Турции и РФ к разрядке в отношениях нет, - Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что отношения России и Турции после того, как был сбит российский самолет, являются крайне напряженными, нет свидетельств, что стороны готовы их улучшать.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил на пресс-конференции в Берлине.

"Ощущение таково, что в отношениях ничего не происходит, так как обе стороны не подают сигналов, что они заинтересованы в разрядке", - сказал он.

По его мнению, усилия посредников не принесут должных результатов, пока стороны не готовы к ослаблению напряженности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большинство турок считают Россию наибольшей угрозой, - опрос

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnhUa2RETUV4RVVYVmtRemt3VEhwUmMwNUROVEJNV0ZKblF6aDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFRsRE5EQk1jbEpuYm5wUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzkwUjBRd1dVUlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх