EN|RU|UK
 Политика Украины
  1504  80

 Украина нуждается в полной перезагрузке судебной системы, - нардеп Алексеев

Украинское государство нуждается в полной перезагрузке судебной системы.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Алексеев в эфире телеканала "112" в понедельник, 18 января, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков требует радикальной перезагрузки судов: "Ежедневно соприкасаюсь с десятками решений за гранью понимания справедливости нормального человека"

"Не косметических переаттестаций, когда, условно говоря, те же судьи, выносящие неправосудные решения, сдадут какие-то экзамены по теории права и продолжат выносить неправосудные решения, а действительно перезагрузки судебной системы", - отметил депутат.

Представитель "Народного фронта" объяснил, что без прозрачности и честности работы судебной системы ни одна антикоррупционная инициатива не будет доведена до конца.

"Потому что мы обеспечим функционирование следственных и антикоррупционных органов, но в конце концов все дела будут попадать в суд, и мы будем сталкиваться с ситуацией, когда судьи будут отбеливать коррупционеров и преступников: либо смягчать приговоры, затягивать рассмотрение дел или вообще не привлекать нарушителей к ответственности", - добавил он.

"Поэтому, если речь идет об антикоррупционных инициативах, нужно в первую очередь говорить о судебной реформе", - резюмировал Игорь Алексеев.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlJkR1JEZURCTU0xRnpUa2RRU1U1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх