EN|RU|UK
 Политика Украины
  11583  109

 Минобороны утвердило новое военно-административное деление Украины: боевой состав Вооруженных Сил увеличился на 15 бригад и полков

С целью укрепления обороноспособности государства в 2015 году Минобороны было инициировано и утверждено новое военно-административное и оперативно-стратегическое разделение территорий Украины.

Об этом сегодня во время брифинга журналистам сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чорнобай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"С целью укрепления обороноспособности государства в 2015 году Министерством обороны Украины было инициировано и утверждено новое военно-административное и оперативно-стратегическое разделение территории Украины. Боевой состав Вооруженных Сил увеличился на 15 новых бригад и полков", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Создание в структуре Нацгвардии батальона "Крым" остается на уровне заявлений, - пресс-служба

"В настоящее время продолжается реформирование системы мобилизационной подготовки и мобилизации в государстве. В рамках этой работы возобновили деятельность 138 районных и городских военных комиссариатов, которые были сокращены в предыдущие годы при реализации политики планомерного разрушения Вооруженных Сил Украины", - добавили в ведомстве.

"В настоящее время продолжается формирование Сил специальных операций и реорганизация высокомобильных десантных войск. Проводится активная работа по возрождению и развитию Военно-Морских Сил, которые уже восстановили способности к защите морских рубежей. С учетом опыта Антитеррористической операции в Вооруженных Силах Украины внедрена новая комплексная система подготовки войск, приближенная к стандартам НАТО. В рамках ее реализации в 2015 году проведены 650 учений на территории Украины и за ее пределами, а также 225 мероприятий оперативной подготовки, основным из которых были командно-штабные учения с органами управления и войсками "Решительная ответ - 2015", - констатировали в МО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Канадские инструкторы начали подготовку украинских саперов по стандартам НАТО, - Минобороны. ФОТО

"Продолжаются консультации с иностранными советниками по разработке программного документа развития Вооруженных Сил. С учетом рекомендаций иностранных экспертов принимаются меры по дальнейшему реформированию Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. Их целью является построение целостной структуры, сбалансированной по объему возложенных задач и численности персонала, с разграничением полномочий и усилением ответственности руководителей по направлениям деятельности", - резюмировали в оборонном ведомстве.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх