EN|RU|UK
 Политика Украины
  2336  44
Материалы по теме:

 Детсады в Симферопольском районе Крыма работают в полсмены, а школы – без горячего питания из-за дефицита электричества

В Симферопольском районе Крыма детские сады после каникул все еще работают в сокращенном режиме, а в школах отсутствует горячее питание.

Тем временем, оккупационные "власти" района планируют уже к 20 января перевести детсады на полный рабочий день, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Об этом шла речь на совещании по вопросу организации и порядка работы детских садов и предприятий в режиме ЧС в понедельник 18 января.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за аварий в оккупированном РФ Крыму жители ряда сел остались без света и тепла

"С 11 января детские сады, по решению заседания районной комиссии по ЧС, продолжили свою деятельность в кратковременном режиме пребывания - на четыре с половиной часа в день. В то же время, исходя из доведенных району лимитов электроэнергии и понимания необходимости работы детских садов в нормальном режиме, принято решение с 20 января перевести дошкольные учреждения на полный рабочий день. Тем более, что температурный режим в помещениях соблюдается, погодные условия пока способствуют этому", - сообщила глава российской администрации Симферопольского района Ирина Бойко.

Согласно информации пресс-службы администрации района, на совещании было принято решение продолжать использовать электроплиты в детских садах с учетом графиков подачи и отключения электроэнергии

Управлению образования рекомендовано разнообразить меню для школьников, которые на сегодняшний день горячего питания не получают.

Сообщается, что в Симферопольском районе работают все 30 детских садов и 42 школы.

Также читайте: Путин сам отказался от электроэнергии для Крыма, - Чубаров

В Крыму 30 декабря, сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии "Каховская - Титан" из-за повреждения ЛЭП. Сейчас ЛЭП отремонтирована, но поставок электроэнергии в Крым нет, так как закончилось действие соответствующего контракта.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Крым аннексирован Россией с начала 2014 года.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGMFRrTXhNRmxNVW1ka1EzY3dURkk0TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwaDZVbXBrUXpjd1RGaFJkWFJIUXpCWlJGRjJkRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyZ3dUR3BSZGs1SFJUQk1XRkpuVGtNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх