EN|RU|UK
 Политика Украины
  1646  17

 Создание в структуре Нацгвардии батальона "Крым" остается на уровне заявлений, - пресс-служба

Заявления о создании в их структуре Национальной гвардии крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, так спикер ведомства Светлана Павловская прокомментировала заявления координатора акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова о создании такого батальона в структуре Нацгвардии Украины.

Читайте также: В батальон "Крым" уже набрали 250 человек, - координатор общественной блокады полуострова Ислямов

"Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства", - отметила она.

Спикер Нацгвардии добавила, что инициатива может быть, но она должна воплощаться в рамках законов Украины.

"Есть четко обозначенные задачи, это люди с оружием. Это соответствующие законодательные рамки, которые определяются как действующим законодательством в Украине, так и международным законодательством. Мы хотим идти в Европу. Мы работаем над усовершенствованием нашего действующего законодательства, в том числе и судебного, и мы должны четко понимать, что есть соответствующие рамки, в которых мы действуем", - сказала Павловская.

Читайте также: 35 активистов будут наблюдать за границей с оккупированным Крымом, - Ислямов

Ранее Ислямов заявлял, что батальон "Крым", скорее всего, будет входить в Нацгвардию, потому что функции ВСУ более военные, а в НГУ - более общественные.

На уточняющий вопрос, есть ли официальное решение относительно батальона, он ответил: "Я думаю, что это будет уже озвучиваться гарантом Конституции или, как минимум, Мустафой Джемилевым в ближайшей перспективе".

VEhrdlVXMU9SMEl3VEhaU2FqbERPREJNTjFGemFVUlJiVGxETVRCTU0xSm5PVWRCVEhrdlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETkRCTU4xRjJaRU4zTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWE01UTNrd1RFUlNaMDVETURCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх