EN|RU|UK
 Политика Украины
  1542  25

 Главы МИД Литвы, Польши и Швеции собрались с совместным визитом в Украину

Министры иностранных дел Литвы, Польши и Швеции готовятся к совместному визиту в Украину.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в понедельник сообщил, что планируется посетить не только Киев, но и один из регионов Украины, чтобы обратить внимание на необходимость оказания помощи провинции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

"Мы договорились со шведским министром иностранных дел и польским коллегой посетить Киев и один из украинских регионов", - сказал в телефонном интервью из Брюсселя Л. Линкявичюс, который участвует во встрече министров иностранных дел ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти миллион украинцев живут и работают в Польше, - глава МИД Ващиковский

Он отметил, что время и конкретное место визита пока не согласованы.

"Слышны голоса о том, что нужно оказывать большее давление на Украину, что Украина не проводит политических реформ по своим обязательствам в сфере децентрализации. Я понимаю, что обязательства записаны, но мы должны признать существенную вещь, что, прежде всего, должна быть безопасность. Если мы не добьемся улучшения в сфере безопасности, то не будет предпосылок для политических реформ. Здесь я не могу сказать, что есть единый подход, поскольку есть оценивающие ситуацию по-разному", - сказал Л. Линкявичюс.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шведский снайпер Майкл Скиллт, воевавший в составе "Азова": "Если Россия угрожает Швеции войной, мы примем этот вызов и пойдем на войну". ВИДЕО
VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kWWVsRnJkRU4zTUZsdVVYVk9Rell3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVETURCTVdGSm9kRU14TUV3elVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVhGT1Eza3dURmhTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх